…Как наше слово отзовётся (читать всем)

… И было Слово изначально. 
И значит так тому и быть.
Учитесь словом восхищаться.
Умейте словом дорожить.
Ловите слово чистым сердцем
И в нем храните, как очаг.
Горите словом и дышите.
Есть слово- друг и слово – враг…

« Сказанное, особенно в рифму, обязательно сбывается, но только непредсказуемым образом» — написал поэт Сергей Гандлевский. Как подтверждение этому мне слышатся строки одной из предсмертных песен Игоря Талькова : «Я воскресну и спою…»
Отцы церкви учат нас обращаться со словами с величайшей осторожностью и ответственностью, так как знают о мистической способности сказанного материализоваться в действительности. Согласно Евангелию, слово – это меч, и семя, и имя Божие.
При таком отношении к дару слова особенным является и отношение к словесным грехам. Они – не малость, поскольку их слышно на Небе. К словесным грехам мы относим ложь, клевету, наушничество, сквернословие. Остановимся на последнем.
Сквернословие – антимолитва, а еще – это тяжкая душевная болезнь. Здесь имеются в виду не просто слова – «дурак»…, а именно матерная брань. Это – молитва, призывающая бесов.
А какую помощь могут оказать нам бесы? Даже в экстремальных ситуациях люди зачастую призывают не имя Божие, а находят только матерные слова. Об этом свидетельствуют расшифровки записей «черных ящиков» после авиакатастроф, где содержатся, в основном, нецензурные восклицания.
А ведь русский язык – один из трех мировых мистических языков (включая древнегреческий и иудейский), способных во всей полноте отображать духовные понятия. Современный русский язык более напоминает жаргон, т.к. из него вымываются духовная основа.
Вот что говорил о русском языке Нобелевский лауреат Иосиф Бродский:
«Язык, который нам дан, он таков, что мы оказываемся в положении детей, получивших дар. Дар, как правило, всегда меньше дарителя, и это указывает нам на природу языка… Русскому языку суждено быть языком поэзии.»
Сквернословие постепенно становится болезнью не только отдельных людей, но и общества в целом. Обидно за авторов современных художественных произведений, которые ради «красного словца» не гнушаются использовать мат. А вот наши предки воспринимали брань не просто, как безобидный речевой сор. В 17 веке, по соборному уложению царя Алексея Михайловича, за публично произнесенные грязные слова назначалась смертная казнь.
В генетике доктором биологических наук П.П.Горяевым было совершено важное открытие, описанное им под названием «Волновой генетический код». В ходе его экспериментов было доказано, что бранные слова не просто так пролетают мимо нас, а наносят нам колоссальный вред. Воздействие брани равносильно радиационному излучению в 10-40 тысяч рентген (!)- рвутся цепочки ДНК, распадаются хромосомы. Нам кажется невероятным, что простые слова могут производить такое воздействие! Но, если мы припомним наши ощущения, когда нас «уничтожал» начальник, «поливал грязью» сосед или просто нам нахамили в транспорте. Что вы испытывали в тот момент? Пустоту, слабость, безысходность, нежелание жить… А что было потом – инсульт, инфаркт или просто недомогание? У нас подкашивались ноги, мы теряли сознание, у нас поднималось давление. Видимо что-то происходило в тот момент внутри нас. Это было разрушительно. И этого стоит бояться. Это касается не только тех, кто выслушивает брань, но и тех, кто ее произносит.
Как же защитить себя от воздействия брани? Во-первых, сами прекратите произносить худые слова, а во-вторых — избегайте общения с неприятными людьми. Просто смените свою систему координат на шкале духовности.
И постарайтесь запомнить:
— Гремит только пустая бочка.
Люди добрые, умные, высоко образованные никогда не станут говорить гадости, кричать и обвинять других. Гнев и раздражение — плохие советчики. Помните об этом всегда. Умный человек постарается выслушать, понять и помочь. Именно помочь, а не обличить. Умение прощать других говорит о мудрости. Будьте мудры и терпеливы. В гневе сомкните уста ваши.
Помните – за каждое слово нам придется держать ответ. По утверждению святых отцов, человек после смерти проходит через 20 мытарств, первое из которых – ответ за свое празднословие. А еще за грубость, оскорбления, нецензурную брань, произнося которую мы смертельно оскорбляем Богородицу (нашу Мать, которая любит каждого из нас больше родной матери), родную мать (по плоти), мать – Родину и мать – родную Землю.
Исследования российских ученых показали, что мат приводит к импотенции и не только. (см. газ. «Жизнь» от 21.10.2004 г.)
Три профессора: д.т.н. и д.б.н. С.Зенин (Москва), д.т.н. Н. Коротков (С-Пб.), д.т.н. П.Гуськов (Барнаул) с Г.Чеуровым исследовали воздействие на воду, из которой на 80 % состоит все живое, нецензурной брани. Были взяты 4 образца воды: первый – контрольный, второй – над которым была прочитана молитва «Отче наш», третий – над которым прозвучал бытовой мат, и четвертый – над которым прозвучал агрессивный, унижающий мат. Когда этой водой полили семена пшеницы, в первом случае всхожесть семян составила 93%, во втором – 96%, в третьем – 58%, а в четвертом _ 49%. Причем в двух последних случаях на второй день появилась плесень, а ростки было ослабленными.
В лаборатории Уральского центра энергосбережения и экологии изучали воздействие мата на организм человека, изучая свечение энергетического поля его пальцев — наиболее информативной части тела. После 3-х минутного воздействия на человека бытового мата без особой смысловой нагрузки заметно уменьшилось свечение на среднем пальце в области циркуляции крови, лимфосистемы, печени, зоны живота. На мизинце уменьшилось свечение в области коронарных сосудов, сердца, печени. После воздействия экспрессивного мата свечение в некоторых зонах просто исчезло. На безымянном пальце исчезла большая часть свечения в области мочеполовой системы, что подтвердило гипотезу о том, что нецензурная брань самым губительным образом влияет на половую систему мужчин. Что хулишь – по тому и бьешь!
Исследования российских ученых последних лет, в частности, доктора биологических наук Петра Горяева с коллегами показали, что произнесенное слово – не просто сотрясение воздуха. После прочтения священником над водой разрешительной молитвы для ее освящения, она приобретала удивительные лечебные (бактерицидные) свойства. Новейшее оборудование позволило установить, что при этом молекулы воды выстраиваются в ансамбли, повторяющие структуру ДНК здорового человека. Когда же воду заговаривал «знахарь» это была структура ДНК с дефектами.
Те, кто с такой легкостью разбрасывают мат и проклятия, совершают страшный грех, за который их ждет суровая кара. Такие люди чахнут, тают на глазах, переживают депрессию, страхи, с ними случаются несчастья. А причина – легкомысленное проклятие другого человека.
П. Горяев проводил исследования по моделированию действия проклятий. Семена растений арабидопсис стали словесно обрабатывать с помощью специально созданного прибора, усиливающего силу, как проклятия, так и силу благостного слова. Так вот , ученые ужаснулись: усиленное проклятие имело на семена растений такое же воздействие, как и облучение в 40000 рентген: порвались цепочки ДНК и хромосомы, расплелись и перепутались гены. Большинство семян погибло, а у выживших генетический аппарат стал вырабатывать противоестественные программы, начались чудовищные мутации (аналог раковой опухоли).  Сила воздействия зависела не от громкости словесного воздействия, а от смысла сказанного, выражающего резко негативное отношение к растению.
Т.к. генетический аппарат у всех живых существ – и растений, и животных, и человека – работает по универсальным законам, то и результат негативного словесного воздействия на человека может повредить его генетический аппарат.
П. Горяев при помощи своего аппарата усилил эффект действия добрых слов и получил потрясающие результаты: семена пшеницы, получившие облучение 10000 рентген, с поврежденными ДНК, после благословения взошли и стали нормально развиваться.
— Проклятие повреждает, а любовь исцеляет душу и тело, — говорит П.Горяев, — человеческие слова могут быть и губительными, и спасительными. Причем слова действуют не только на тех, о ком идет речь, но и на всех слушателей. С кем поведешься – от того и наберешься… болезней или здоровья. Сам будешь здоров настолько, насколько добро преобладает над злом в твоих мыслях, словах, и делах. Если жена проклинает мужа, «защищая» от него детей, то проклятие ложится и на них, и на нее, и на весь род. Предотвратить этот ужас может только искреннее покаяние перед Богом в церкви. 
Так что, не бойтесь лишний раз сказать спасибо, поздороваться, пожелать, проходя мимо работающего и даже незнакомого человека: « Бог в помощь», и он в ответ скажет вам спасибо, от чего и вы, и он станете здоровее. Слова молитвы, произнесенные с верой, обладают удивительной силой. По молитвам матерей их сыновья возвращались с войны целыми и невредимыми.
П. Горяев открыл разрушительное действие УЗИ на ДНК и восстанавливающее — молитв, что было «ноу-хау». После чтения «Отче наш» над облученными детьми у них в 3 раза уменьшался радиационный фон. В связи с этим Горяев рекомендовал читать эту молитву во время процедуры УЗИ.
Китайский ученый Цзян Каньчжэн предложил гипотезу, согласно которой все живое объединено биоэлектронным полем. Он на практике доказал возможность прямой передачи информации от одного мозга к другому на большие расстояния. Для своих опытов он создал специальный прибор. При этом точность считывания информации составила 90 %. 
Во время голода в Китае Киньчжэн воздействием утиной био-свч-связи получил новую породу более мясистых кур, у которых были утиные шеи, а на лапках – перепонки. А вот опыт над беременной крольчихой ( ей передали информацию от ДНК козла с сильно загнутыми рогами) дал удивительные результаты – у нее родились крольчата с сильно загнутыми зубами.
Затем ученый бежал в Советский Союз, где работал под именем Юрий Владимирович. Здесь доктор Цзян дал теоретическое обоснование био-свч-связи. Ранее считалось, что носителем генетической информации является ДНК, он же предположил, что ДНК – это только кассета с записью информации, а ее материальным носителем являются биоэлектромагнитные сигналы. Другими словами биоэлектромагнитное поле и ДНК – это совокупный генетический материал, существующий в двух формах: пассивный — ДНК и активный — ЭМ – поле. Первая сохраняет генетический код, обеспечивает стабильность организма. Вторая в состоянии его изменить. Для этого достаточно воздействовать биоэнергетическими сигналами, которые одновременно содержат энергию и информацию. По своей природе такие сигналы – это движущиеся фатоны.
А наши российские ученые установили, что живые клетки, разделенные кварцевым стеклом, обмениваются стратегической информацией. Это явление они собираются использовать в дальнейшем для работы по омолаживанию и продлению жизни, а также при лечении таких заболеваний, как спид, рак и т.д. В процессе исследований ученые открыли явление фантомной памяти ДНК, пришли к выводу о единстве «волны-частицы» и «вещества-поля». Принятое в квантовой электродинамике, оказалось применимым в биологии. Ген – вещество и ген – поле не исключают друг друга, но взаимно дополняют. Это естественно и логично, поскольку живая материя состоит из не живых атомов элементарных частиц. Но удивительным оказалось то, что ДНК и человеческая речь обладают идентичной структурой. Ученые открыли, что растения воспринимают и бурно реагируют на человеческую речь. И пришли к выводу, что существует «универсальная грамматика». Это навело на мысль о родстве знаковых структур ДНК и речевых образований. Более того, глубинные синтаксические конструкции — основа языка передаются по наследству, обеспечивая каждому новорожденному возможность овладеть любым языком мира, т.к. основы грамматики всех языков совпадают. Ученые считают, что совпадают также «речевые» (смысловые) структуры хромосом.
Исследователи заинтересовались возможностью мягкого вхождения в генетический аппарат с целью собственной эволюции и эволюции биосферы планеты. Но это требует нравственного и этически взвешенного подхода, поскольку это может привести к быстрому саморазрушению человечества и всего живого на земле.
Чем более ученые работали в области волновой ( и «речевой») генетики, тем более удивлялись. Оказалось, что в живых клетках существует иерархия вещественно – волновых знаковых структур («буква, слова, предложение…»). И то, что в одном масштабе является «словом», в другом, более крупном, может быть лишь «буквой» и т.д. Т.О.  ДНК имеет рече — подобную структуру. В связи с этим другую окраску принимает вопрос происхождения жизни на земле.
Проводя опыты по трансляции вербальной информации человека-оператора в геном растений, ученые убедились в том, что геном (ДНК) не только распознает сигналы, но и реагирует на живую речь, не зависимо от языковой окраски. Так родилась теория об универсальности всех граммактик, что иллюстрирует мысль, что «тексты» ДНК и человеческая речь крайне близки. Отсюда автоматически следует, что антропогенный электромагнитный «смог», окружающий нашу планету, опасен именно по причине высокой вероятности случайного синтеза электромагнитных аналогов «вредных» лексических структур, используемых волновым геномом обитателей земли.
Возникает уникальная ситуация, когда необходимо признать, как реальны некие разумные манипуляции с генофондом Земли, которые либо проводились на заре эволюции, либо проводятся и сейчас. Биосфера Земли является полигоном экзобиологических влияний на уровне волновых генов с речеподобной структурой. Это грозное предупреждение. Дом планеты Земля заселен не только ее жителями, но и тонкой информационной структурой, возможно чуждой им.
Бесконечное манипулирование волновыми генами представляет глобальную опасность.
Вот почему каждый из нас в ответе не только за произнесенное слово, но и за все дурные мысли. Своей развращенностью и греховностью мы заражаем все живое вокруг нас. Как выбросы ядовитых отходов отравляют природу наши непотребные слова и словечки…
Помысел, мысль, слово… Слово… Целебная сила, тысячелетний опыт прежних поколений заложен в слове. Что несет слово? Добро, зло, вражду, любовь? Что может слово? Исцелить, вселить надежду, окрылить, убить, искалечить, привести к вражде, к войне? 
Слово — враг, слово — лекарь, слово — друг и слово — палач, слово — злодей, слово — вор. Многоликое и многогранное слово. И сами мы не ведаем, какое великое оружие — слово дал нам в руки Творец наш.

В статье использованы материалы:
— С.Вяткина («Православная Пермь»)
— Б.Сторожук («Жизнь»);
— П.Горяев («Новый подход к эволюции живого…», «Геном, как голографический компьютер»)